로그인   |   회원가입 (1천포인트+3%즉시할인)   |   장바구니(0)   |   주문/배송조회   |   나의비누야 ▼   |   고객센터   |   비누야에 처음오셨나요? 처음고객안내
회원혜택안내
최근본상품
바다포도추출물
판매가격 : 6,000
적 립 금 :60 point
상품상태 :신상품
용량선택 :
총 금액 :

상품 상세정보
관련상품
이용후기
상품문의
배송/교환/반품안내
한 글 명 : 바다포도 추출물
영 문 명 : Sea Grape EXT.
INCI 명 : Caulerpa Lentillifera Extract
원 산 지 : 베트남
판매단위 : 20ml/50ml/100ml

바다포도는 녹조류 중 옥덩굴과 해초로 깊은바다에서 자생하며 기온이 높은 열대성 해역에서만 서식하는 거대한 단일세포체 입니다.
미네랄,비타민등을 흡수하여성장하며 정식명칭은 "쿠비레즈터" 입니다.

또한 캐비어와 같은 심감을 즐길 수 있기 때문에 "그린캐비어"라는 별명도 있는 고급 식자재입니다.

바다포도라는 이름은 전체의 모양이 아름답고 투명한 녹색을 띤, 지름 2~3mm의작은알갱이가 마치 포도송이처럼보이기 때문에 지어진 별명 입니다.

알칼리성 성질이고 미네랄,비타민,식이섬유,알긴산등을 함유하고 있으며 섭취시 피를 맑게하고 활성산소와 과산화지질의 생성을 억제한다고 합니다.

화장품의 첨가물로 사용시 아래와 같은 효과가 있습니다.

1. 피부탄력을 증진시켜주고 칼슘이온의 피부노화 예방효과
2.이온발생으로 체내의 산성 노폐물과 결합한 디톡스효과
3.알긴산의 피부정화작용
4.해조함유 요오드성분으로 부드러운 피부관리

사용량 : 화장품 - 1~3%(히아루론산 대체가능)

* 화장품, MP 및 CP 등의 비누 만들기에 사용하실 수 있습니다.
* 스킨, 로션, 크림 등을 만들 때 첨가하여 사용하실 수 있습니다.

부피단위 상품 용량별내용량 안내
 
재료상품 라벨보는 방법
 
주의사항
상품 상세정보
관련상품
이용후기 (0)
상품문의 (1)
배송/교환/반품안내
상품 상세정보
관련상품
이용후기 (0)
상품문의 (1)
배송/교환/반품안내
상품 상세정보
관련상품
이용후기 (0)
상품문의 (1)
배송/교환/반품안내
상품 상세정보
관련상품
이용후기 (0)
상품문의 (1)
배송/교환/반품안내